График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2

Новости, гомеопатия, медицина

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Главный инфекционист: лечение COVID-19 в лёгкой форме в амбулаторных условиях - нормальная практика
Главный инфекционист: лечение COVID-19 в лёгкой форме в амбулаторных условиях - нормальная практика

Главный инфекционист: лечение COVID-19 в лёгкой форме в амбулаторных условиях - нормальная практика


Пациенты с подтвержденным диагнозом   COVID-19  могут получать лечение амбулаторно под наблюдением врача. Это предусмотрено приказом Министерства здравоохранения России  и является обычной практикой, сообщила главный внештатный инфекционист ведомства Елена Малинникова.
"У нас был проработан этот вопрос еще в марте - есть приказ Минздрава об оказании амбулаторной помощи больным с коронавирусной инфекцией и это нормальная практика. Ни для кого не новость что наши пациенты, которые болеют в легкой форме, должны лечиться дома амбулаторно, но под наблюдением первичного звена", - сказала Малинникова в интервью Владимиру Соловьеву на youtube-канале "Соловьев live.
Эксперт пояснила, что с такими больными на телефонной связи находится  терапевт или врач-инфекционист. "При определенных условиях врач раз в день или в три дня обязательно посещает этого пациента, делает обычный осмотр, измеряет температуру и дальше корректирует правильно терапию", - рассказала Малинникова.
Она также отметила, амбулаторно лечатся и другие инфекции, необходимость  стационарного лечения определяется  тяжестью состояния больного. Для пациентов с легким течением заболевания лечение в амбулаторных условиях более комфортно и потому более эффективно.

Категории: коронавирус.

источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/14/13715-glavnyy-infektsionist-lechenie-covid-19-v-lyogkoy-forme-v-ambulatornyh-usloviyah-normalnaya-praktika

Теги Коронавирусная инфекция COVID-19
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хотите помочь?

Если Вы желаете оказать Благотворительную помощь Российскому гомеопатическому сообществу, направленную на поддержку и развитие гомеопатии, мы будем вам очень признательных!

Напишите и наш специалист свяжется с вами

Адрес нашего офиса:
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2
Наверх
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2