График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Похороны Мухиной Валентины Афанасьевы

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Похороны Мухиной Валентины Афанасьевы
Похороны Мухиной Валентины Афанасьевы

С прискорбием сообщаем, что на 94 году жизни скончалась известная, всеми уважаемая и любимая Мухина Валентина Афанасьевна, кандидат наук, доцент, старший научный сотрудник кафедры гомеопатии и электропунктурной медицины (ЭПМ), ныне курса комплиментарной медицины кафедры терапии гериатрии и антивозрастной медицины Академии последипломного образования ФГБУ ФМБА РОССИИ. Валентина Афанасьевна любила и понимала жизнь, её дом был всегда открыт для всех коллег и курсантов, будущих гомеопатов. Она умела воодушевить, дать мудрый совет и направить в нужное русло научную идею. Всегда приходила на помощь в трудную минуту. Имела разносторонние интересы, увлеклась наукой, искусством, в детстве занималась балетом и даже окончила балетную школу. С Гомеопатией Валентину Афанасьевну свёл трагический случай, когда она в молодости в 23 года тяжело заболела тяжёлым заболеванием сердца и все московские светила – врачи кардиологи, только развели руками не обещая никаких перспектив. Волею судьбы её на носилках принесли к известнейшему гомеопату того времени – Мухину Сергею Алексеевичу. Она была исцелена! А потом она стала супругой, преданной подругой и соратницей своего выдающегося мужа, который был ещё и известным меценатом, подаривший, например, целую коллекцию полотен Рериха музею в Горловке, Донецкой области, сохранившуюся и поныне! Оставшиеся после чудесного исцеления 70 лет жизни В. А. Мухина принимала только гомеопатические лекарства. Она присутствовала при закрытии российского гомеопатического общества в 1966 году. После смерти С.А.Мухина в 1981 году, Валентина Афанасьевна продолжила дело развития Гомеопатии уже в Российской Федерации. Валентина Афанасьевна принимала непосредственное участие в воссоздании и регистрации Российского гомеопатического общества в 1991 году. С её помощью была организована в 1995 году первая в РФ кафедра гомеопатии и ЭПМ в институте повышения квалификации ФМБА России. За свою более чем четвертьвековую историю, эта кафедра, ныне курс, выпустила более 300 специалистов в области гомеопатического метода лечения и электропунктурной диагностики. Валентину Афанасьевну хорошо знали не только в России, но и за её пределами. Наши глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и всем, кто её любил. Помним, скорбим… Вечная ей память… Царствие небесное! 

Похороны Мухиной Валентины Афанасьевны состоятся на Ваганьковском кладбище в воскресенье 30 октября. Начало отпевания в центральном храме кладбища в 12-30. Приглашаем всех желающих прийти и почтить память Валентины Афанасьевны.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33