График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Новости, гомеопатия, медицина

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Последние действия FDA угрожает доступности гомеопатии
Последние действия FDA угрожает доступности гомеопатии

Последние действия FDA угрожает доступности гомеопатии

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) недавно объявило о новом руководстве, которое может привести к исчезновению гомеопатии в Америке менее чем за три месяца.

Последующее действие, предпринятое FDA, включает устранение административных рамок гомеопатии, которые агентство использовало в течение 30 лет, что позволило производителям гомеопатических лекарств развиваться, обеспечивая при этом качество и чистоту гомеопатических лекарств. Мы имеем в виду отзыв Руководства по политике соответствия (CPG) 400.400, которое хорошо послужило отрасли и потребителям.

Гомеопатические лекарства сейчас в реальной опасности. Недавно пересмотренный проект Руководства, если он будет принят в том виде, в котором он написан в настоящее время, станет рецептом уничтожения гомеопатии, как мы ее знаем в Америке.

Под новым руководством ВСЕ гомеопатические лекарства будут считаться незаконными . Это связано с тем, что в проекте руководства все гомеопатические лекарства объявляются «новыми лекарственными средствами», которые не прошли предварительную процедуру одобрения агентства, известную как «Заявка на новое лекарство» (NDA). Это «новое лекарственное средство» делает это новое руководство особенно опасным для гомеопатии. Гомеопатические лекарства не могут быть запатентованы и, следовательно, не могут оправдать огромные расходы, связанные с NDA. Если FDA настаивает на том, чтобы гомеопатическое лекарство проходило через процесс NDA, агентство по сути будет вводить потенциальный запрет на это лекарство в Соединенных Штатах.

Если проект Руководства будет принят без изменений - и особенно если обозначение всех гомеопатических лекарств в качестве «новых лекарств» будет разрешено - потребители, скорее всего, начнут видеть исчезновение гомеопатических лекарств с прилавков магазинов и кабинетов практикующих, поскольку FDA стремится к одному гомеопатическое лекарство за другим.

Более того, если проект Руководства будет доработан, FDA будет без проблем защищать свои действия в любой административной процедуре или в суде. Опасность реальна, потому что определение гомеопатических лекарств как «новых лекарств» делает их все незаконными, и FDA может удалить любой незаконный препарат с рынка без предварительного уведомления и без дополнительного обоснования только потому, что он незаконен. 

Для Американского института гомеопатии было бы просто представить доказательства, свидетельствующие о том, что гомеопатия чрезвычайно безопасна, а превосходные клинические результаты подкреплены обширной медицинской литературой, включающей сотни клинических испытаний, которые демонстрируют ее безопасность и эффективность. Мы могли бы также указать на реальную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, связанную с резистентностью к антибиотикам, и огромный потенциал для гомеопатии спасти жизни в качестве одной из причин для защиты гомеопатии.

К сожалению, ничто из этого не будет иметь значения, если те, кто поддерживает гомеопатию и полагаются на нее, не объединяются сразу, чтобы искать лучшую основу для FDA. 

Если вы хотите внести свой вклад в защиту вашего доступа к этой необычной системе медицины в Америке, немедленно предпримите следующие шаги :

  1. Отправьте комментарий в досье FDA о гомеопатии, сообщая агентству, что нам нужно продление на 180 дней, чтобы адекватно реагировать на последние предложенные правила FDA. Когда вы будете готовы сделать это, нажмите здесь: https://homeopathychoice.org/fda-comments-landing/
  2. Поощряйте всех ваших контактов, пациентов и членов семьи также отправлять комментарии в реестр, отправив им копию этого электронного письма.

Мы можем и должны сохранить гомеопатию в Америке, но мы должны действовать сейчас.  

Совет Американского института гомеопатии

источник: https://homeopathyusa.org/about-aih-2/position-statements-letters-2/access-to-homeopathy-threatened-by-latest-fda-action.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хотите помочь?

Если Вы желаете оказать Благотворительную помощь Российскому гомеопатическому сообществу, направленную на поддержку и развитие гомеопатии, мы будем вам очень признательных!

Напишите и наш специалист свяжется с вами

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33