График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Пост-релиз 75-го Международного гомеопатического конгресса

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Пост-релиз 75-го Международного гомеопатического конгресса
Пост-релиз 75-го Международного гомеопатического конгресса

Начало сентября ознаменовалось масштабным мероприятием в гомеопатическом сообществе – юбилейный, 75-ый Международный гомеопатический конгресс.

участники

Солнечная Турция принимала представителей гомеопатических объединений из самых разных уголков мира. Россию представляли 11 участников из Москвы, Ставрополя, Саратова, Новосибирска, Пятигорска, которые сделали 6 устных и 3 стендовых доклада по различным направлениям гомеопатии.

Президент Российского гомеопатического общества, национальный вице-президент LMHI по России, д.м.н., проф. Космодемьянский Л.В. принял участие в заседании Международного Совета LMHI, где представил отчет о проделанной работе за прошедший год и продемонстрировал научно-публицистический фильм о С.Н. Корсакове, приуроченный к 235-летию со дня его рождения.

Перед демонстрацией фильма была выражена благодарность руководству ЛИГИ и лично Др. Манчанде за оказанную поддержку и предоставленную возможность выступить на Международном Коллоквиуме 2021 с докладом о Корсакове, в преддверии празднования в этом году его 235-летия.

Российские специалисты (Космодемьянский Л.В., Осокина Л.Г., Карташова Н.В.) приняли активное участие в заседания Рабочих групп по ведущим направления - научным исследованиям, образованию, коммуникации и т.д.).

На открытии 75-ого Международного конгресса LMHI присутствовали представители правительства и министерства здравоохранения Турции. Были представлены доклады коллег из разных стран мира.

Внимание российской группы участников конгресса привлекли доклады по вопросам гомеопатического образования. Так, во Франции, Германии и Италии гомеопатия больше не преподается в Медицинских Университета. Напротив, коллеги из Бразилии и Колумбии делились опытом преподавания и научно-исследовательской деятельности в своих странах, правительство которые осуществляют поддержку внедрению преподавания гомеопатии в ведущих высших учебных заведениях.

Свой доклад Космодемьянский Л.В. посвятил Н.Е. Габриловичу, подчеркнув его роль в сохранении гомеопатических аптек в 20-е годы прошлого столетия и развитии гомеопатии в России, которую Н.Е. Габрилович осуществлял при поддержке Лиги, ведя переписку с руководством ЛИГИ. Также им был выполнен перевод и редактирование Устава ЛИГИ 1925 году. От имени Российского гомеопатического общества президентом РГО, Космодемьянским Л.В. была подписана «Народная декларация о традиционном дополнительном и интегративном здравоохранении».

Наш коллега, Максим Викторович Козлов ("Миазматические нозоды в лечении постковидного синдрома") отметил очень содержательные доклады на секции по онкологии Дарио Спинеди и Фарох Мастер, а также на турецкой секции - по лечению нарушений пременопаузы. Были интересные секции по ветеринарии и агрогомеопатии.

Эдвард Шольц представил глубокий доклад по посттравматическому синдрому, а также заинтересовал доклад Андре Зайн по лечению глазных болезней сверхвысокими потенциями по Корсакову.

Тамара Денисова выделила важную дискуссию по проблеме образования гомеопатов. Вот некоторые доклады, которые показались нашим коллегам значимыми: Кан Икрам "Что мы можем взять из практики лечения пандемий Ганемана для лечения нынешней пандемии", Хасан Каглар Гулор "Гормональные изменения, риски, симптомы и гомеопатия во время менопаузы", Д-р Рави Сингх (Индия) "Эффективность LM-потенций в хирургических случаях", Кавита Чандак "Индивидуальная стратегия ведения случаев аутизма", Сапна Гупта "Доказательное исследование по лечению фибромиом матки", Герман Джеггелс (ЮАР) "Случай лечения вегетаций митрального клапана", Фарох Мастер (Индия) "Интеграция гомеопатии в клиническую практику лечения неврологических расстройств, септицемии, полиорганной недостаточности".

Несомненно, содержание докладов 75-ой международной конференции отражает глубокую научную, практическую, аналитическую работу, которую проводят гомеопаты всего мира.

Для членов РГО доступны материалы в Telegram-чате российских участников Конгресса

Перейти...

Мы приглашаем всех российских коллег присоединиться к дискуссии на площадке 76-ой международной конференции, которая пройдет 24-28 октября 2023 года в городе Богама (Колумбия).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33