График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Пост-релиз международного симпозиума "Царство грибов в гомеопатии"

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Пост-релиз международного симпозиума "Царство грибов в гомеопатии"
Пост-релиз международного симпозиума "Царство грибов в гомеопатии"

28 ноября на площадке Via Нomeopatica прошел международный симпозиум «Царство грибов в гомеопатии», в котором принимали участие зарубежные и российские гомеопаты, члены РГО и LMHI: Вера Крылатова, Татьяна Крылатова, Анне Шадде, Сигрид Линдеманн, Андреас Холлинг, Ольга Фатула, Маргарита Ашихмина, Роман Бучименский, а также филолог Татьяна Алпатова и  арт-терапевт Михаил Пицхелаури

Ведущие специалисты из России, Германии, Израиля и Индии погрузили нас в необыкновенный и удивительный мир грибов. Для того, чтобы описать образ одних из самых древних сущностей нашей планеты, необходимы разносторонние подходы.

Их продемонстрировали участники симпозиума.

Михаил Пицхелаури пригласил слушателей на праздник грузинского вина. В жанре библейского сюжета о Ное он рассказал нам о глубокой культурно-ценностной роли различных продуктов, содержащих в себе грибы. А вино - один из таких продуктов! 
Оказывается, именно эти продукты позволяют активизировать связь нервная система - мозг - нервная система, получить рефлексивный ответ, который важен для последовательного развития головного мозга, формирования рабочих и устойчивых моделей ответа всей системы на внешние триггеры. 
Древние греки так воспитывали свое подрастающее поколение: 
Юноша! Скромно пируй, и шумную Вакхову влагу
С трезвой струею воды, с мудрой беседой мешай!

Продолжила «мудрую беседу» Анне Шадде, Германия.  У Анне более 35 лет практики в гомеопатии и психотерапии, она автор книг и многочисленных прувингов, семинаров и вебинаров.  В последнее время она и ее коллеги интенсивно изучают грибы и лишайники. Как в человеке отражаются эти сущности, что выделить в качестве главных маркеров при определении препарата гриба? Очень понятно, с важными акцентами и безупречным профессионализмом на эти вопросы удалось ответить Анне Шадде.

Грибы, мифы, литература, гомеопатия. Это сказки про маленьких гномиков, скажете вы и будете....не правы). 
Татьяна Алпатова, доктор филологических наук и участник многочисленных гомеопатических прувингов и исследований решила посмотреть на грибы с необычной стороны. Книга Лонг Литт Вун «Путь через лес. О грибах и скорби» погружает нас в удивительный мир, где пересекаются пути людей и грибов, актуализируются скрытые связи, которые соединяют все сущности нашего универсума в единое пространство. 

Где искать грибы? Конечно в лесу, ответ очевидный, но не точный, ведь грибы везде, их сотни тысяч, разных, от микрогрибов, до больших трутовиков. Чем объединены все грибы и какое место в картине мира занимают? 
Российский гомеопат Ольга Фатула, руководитель клуба научной гомеопатии Scienzia, организатор прувингов и исследований, автор множества книг и публикаций показала, как периодическая таблица помогает дать определения основным свойствам грибов, систематизировать их, а, главное, сформировать эвристический потенциал для дальнейшего развития «грибной» темы в гомеопатии.

В микромире все становится очень важным, различия принципиальны и очень четко очерчены. Грибы и нозоды - два представителя микромира, какие у них взаимоотношения, как выстраиваются связи, и как звучит это в нас, людях. Маргарита Ашихмина, лидер Центра системной гомеопатии, организатор прувингов и исследований, автор множества публикаций и книг показала эти сложные отношения на примере клинических случаев.

Прием гомеопата может быть прыжком в подсознание. Цель, которую мы хотим достигнуть, нам неизвестна, и только слова и эмоции человека могут помочь специалисту сориентироваться в этих сложных путях подсознания. Елена Печорина, автор новой гомеопатической методики рассмотрения и ведения случаев и эксперт Горячей линии Via Homeopatica на примере клинических случаев показала, как выстраивается опрос пациента и каких необычных результатов можно достичь.

Андреас Холлинг, известный немецкий гомеопат с 35 летним стажем, на примере случая с глубокой патологией педантично и глубоко раскрыл широкие возможности применения препаратов из царства грибов, подчеркнув актуальные темы хорошо известных препаратов.

Сигрид Линдеманн родом из Германии, но в последние 25 лет живет и работает в Индии. Она автор многочисленных публикаций и прувингов. Мастерски совмещая классические и новаторские методы сбора информации, Сигрид поделилась целым рядом интересных и необычных случаев грибов и лишайников.

Микромир и макромир тесно связаны. Войны, катаклизмы, эпидемии, все процессы, которые происходят в обществе и вообще в нашем универсуме влияют на нас. Некоторые становятся новыми доминантами, проблемами, с которыми сталкиваются большие массы людей. Крылатова Татьяна, психиатр, гомеопат, специалист по детскому аутизму анализирует происхождение этого тяжелого заболевания. Поиск помощников именно в царстве грибов не случаен - удивительные свойства адаптации грибов к самым экстренным условиям жизни дают нам надежду на то, что и мы, люди, сможем справиться со всеми сложностями нашего мира. 

Современные ученые утверждают, что мир, как проект был создан единовременно, все сущности этого мира с самого начала были прописаны и только последовательность их актуализации можно фиксировать как процесс эволюции. Что это было, может рисунок, картина мира, которую создал великий Творец. Может ли человек хоть в малом повторить задуманное, или отразить в своих рисунках?  Как, опираясь на наши знания в области эволюции и развития жизни, на Периодическую таблицу, оценить рисунки пациента, увидеть в них скрытую сущность? На эти вопросы попробовала ответить магистр философии, психолог, арт-терапевт Крылатова Вера.

 «Молодость в старости» - наверное это можно сделать лейтмотивом всех грибов. Роман Бучименский, основатель и директор международного гомеопатического центра Via Homeopatica, очень точно подметил это ключевое свойство. То, что появилось на земле около 1,5 млрд лет назад, сегодня остается актуальным, более того, является устойчивым трендом среди людей разных возрастных категорий, особенно молодежи. Этот феномен Роман проиллюстрировал в своем случае. 

Симпозиум завершился, а грибы продолжают устанавливать все новые и новые связи, они протягивают свои гифы, соединяя тех, кому интересен этот мир в его полноте и красоте. 

Автор статьи: Крылатова Вера Валентиновна, член РГО, LMHI, руководитель пресс-службы РГО 

Приобрести запись симпозиума можно по ссылке: https://viahomeopatica.tilda.ws/fantasticfungi

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33