График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

ПОСТ-РЕЛИЗ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ – WORLD HOMEOPATY DAY» - 2023

Главная \ Мероприятия \ Новости \ ПОСТ-РЕЛИЗ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ – WORLD HOMEOPATHY DAY» - 2023
ПОСТ-РЕЛИЗ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием  «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ – WORLD HOMEOPATHY DAY» - 2023

ПОСТ-РЕЛИЗ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием

 

«ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ – WORLD HOMEOPATHY DAY» - 2023

 

Девиз конференции: Пути развития Гомеопатии со времен Ганемана до наших дней!

 

 Завершила работу Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ – WORLD HOMEOPATHY DAY». Конференция проходила 14 апреля в Москве, в Российском университете дружбы народов (РУДН).

Конференции, приуроченные к Дню рождения основоположника гомеопатии Х. Ф. С. Ганемана,

традиционно проводятся во всем мире под эгидой Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI).

В адрес Всероссийской научно-практической конференции с международным участие было получено большое количество приветствий и поздравлений, в том числе от Международной медицинской гомеопатической Лиги (Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis, LMHI) и лично Др. Р.Манчанды (Dr. Raj K. Manchanda), директора министерства AYUSH Дели (Индия), секретаря по общественным связям и коммуникациям LMHI.

Приветственное слово участникам конференции направил Зилов Вадим Георгиевич, академик РАН, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства РФ, премии РАМН имени П. К. Анохина (г. Москва, Россия), Почетный член РГО и LMHI. Вадим Георгиевич отметил, что поиск решений многих важных задач, стоящих перед нашей страной сегодня, все чаще приводит нас к необходимости более внимательно отнестись к тем наработкам, которые предлагает современному медицинскому сообществу Гомеопатия, как одному из наиболее востребованных направлений Интегративной медицины. Он пожелал успеха участникам конференции и крепкого здоровья!

Высокий интерес, проявленный как международным, так и российским медицинским сообществом, демонстрирует широкое признание российской гомеопатии, поддержку учения Ганемана.

2023 стал знаковым для российской гомеопатии - 190 лет назад гомеопатия была официально признана в России. Сегодня Российское гомеопатическое общество развивается, расширяя и совершенствуя свою структуру.

Так, в рамках конференции прошел внеочередной (чрезвычайный) съезд ОО «Российское гомеопатическое общество», на котором были утверждены новая редакция Устава ОО «РГО» и Гимн, как официальная символика ОО «РГО», а также Зилов Вадим Георгиевич, академик РАН, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства РФ, премии РАМН имени П.К. Анохина (г. Москва, Россия) был избран Почетным членом РГО, что является большой честью для нашего профессионального сообщества!

В резолюции внеочередного (чрезвычайного) съезда ОО «Российское гомеопатическое общество» указано на необходимость и своевременность его проведения. ОО "РГО" учреждено в 1990 году и зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ в 1991 году. Повторная перерегистрация была осуществлена в 1999 году в связи с изменением действующего законодательства для общественных объединений. В сложное для России время, в период формирования новой политической карты мира, существование гражданского общества в нашей стране становится более значимым проявлением единения, сплоченности граждан, а следование точным, понятным регуляторным и правовым требованиям, предъявляемым к общественным объединениям органами законодательной власти страны. Это создает прочный фундамент для дальнейшего развития РГО. Утвержденная на съезде новая редакция Устава ОО «РГО» соответствует концепции РГО и требованиям законодательства, выстраивает систему эффективного и сбалансированного взаимодействия РГО в целом, правильно отражает предмет правового регулирования.

Проведение съезда ОО «Российское гомеопатическое общество» нацелено также на решение важнейших задач по дальнейшему развитию Гомеопатии в России и за рубежом:

- формирование программ фундаментального гомеопатического образования как для врачей, так и для провизоров, и включение их в медицинского образование студентов медицинских ВУЗов:

- совершенствование правового статуса гомеопатии в России с расширением возможности применения гомеопатического метода в системе отечественного здравоохранения;

- развитие фармацевтических аспектов гомеопатии с расширением возможностей использования гомеопатических препаратов, особенно сейчас, в сложившихся условиях санкций против нашей страны, и необходимости совершенствования и нахождения новых путей импортозамещения.

Материалы, представленные в рамках Конференции, отражали важные вопросы по наиболее актуальным научно-практическим направлениям развития гомеопатического метода лечения в Национальной система здравоохранения Российской Федерации. Пленарное заседание открыл доклад Ильенко Лидии Ивановны, доктора медицинских наук, профессора, вице-президента по образованию РГО, член LMHI, «Возможности профилактики и реабилитации в семье при ОРВИ».

Доклад Гаращенко Татьяны Ильиничны, доктора медицинских наук, Заслуженного врача РФ, Вице-президента по науке РГО, члена LMHI, был посвящен теме: «Место гомеопатических препаратов в противовирусной терапии и заболеваний ВДП».

Федрунова Ольга Федоровна, врач-терапевт высшей категории, вице-президент Российского гомеопатического общества по СФО, член LMHI, в своем докладе «Л.Е. Бразоль и современность. Гомеопатия - центральная идея от испытаний у постели больного до новой модели биорегуляционной медицины» познакомила слушателей с опытом исторического развития медицины, показав, как он проецируется на сегодняшний день и близок современным научным и практическим запросам.

Долгова Елена Николаевна, кандидат медицинских наук, вице-президент РГО по региональным связям, член LMHI и Космодемьянский Леонид Владимирович, доктор медицинских наук, врач-терапевт, профессор кафедры гомеопатии ИВМ РУДН, Президент РГО, вице-президент РГА, Национальный вице – президент LMHI по России представили доклад «Научное обоснование и правовые аспекты применения гомеопатического метода лечения в клинической практике». Авторы подчеркнули важность определения места гомеопатического метода в современном здравоохранении, а также необходимость доказательства клинической эффективности ГП, в том числе увеличение как количественных, так и качественных опубликованных исследований, посвященных гомеопатическому методу лечения.

Доклад «Клиническая эффективность гомеопатии на примерах диссертационных работ Сеченовского университета», подготовленный Миненко Инессой Анатольевной, доктором медицинских наук, профессором, продолжил обсуждение роли гомеопатического метода в современном здравоохранении и, в первую очередь, на его возможности в профилактике заболеваемости и комплексном подходе к лечению человека.

Российский университет дружбы народов (РУДН) представил совместный доклад «Вклад и значение трудов С. Ганемана и его последователей в профилактике и коррекции посттравматических стрессовых расстройств», который подготовили ведущие специалисты института, Космодемьянский Леонид Владимирович, доктор медицинских наук, врач-терапевт, профессор кафедры гомеопатии ИВМ РУДН, Президент РГО, вице-президент РГА, Национальный вице – президент LMHI, Гущин Алексей Юрьевич, доктор медицинских наук, врач-терапевт, заведующий кафедрой гомеопатии ИВМ РУДН, профессор, член исполнительного комитета РГО, член LMHI, Гущина Татьяна Алексеевна, врач-психиатр, психотерапевт и студентка 3 курса, лечебное дело, Лукьянчикова Арина Олеговна. Во времена Ганемана определения «стресса» еще не существовало, но уже тогда были известны психологические состояния, являющиеся составляющими стресса. В этой работе рассмотрены органоны, посвященные данным состояниям.

Секцию «Актуальные вопросы гомеопатии и смежных направлений медицины» открыл доклад Замаренова Николая Алексеевича, кандидата медицинских наук, доцента, председателя РГА, члена НСГ, вице-президента по общим вопросам РГО, члена LMHI, «Гомеопатия и наука. Вклад Ганемана в науку».

Осокина Людмила Григорьевна, кандидат медицинских наук, врач-терапевт, член НСГ, член РГО и LMHI, член рабочей группы по образованию LMHI, представила доклад «Возможности гомеопатии в терапии аутоимунных заболеваний». Автор исследует возможности применения гомеопатического метода в терапии аутоимунных заболеваний. Итогом работы является подтверждение эффективности гомеопатического метода, который представляет целостный холистический подход, позволяющий индивидуализировать лечение пациента.

Оказание паллиативной помощи онкобольным, а также сопровождение онкологических больных - это направление, где гомеопатия, как один из методов комплементарной медицины, призвана сопровождать пациентов на любых этапах аллопатического лечения, сотрудничая с академической врачебной школой. Доказательства эффективности такого сотрудничества приводит в своем докладе «Паллиативная гомеопатическая помощь в сопровождении пациентов с тяжелой патологией» Кузьмина Ирина Федоровна, главный врач Клиники классической гомеопатии им. С. Ганемана, член РГО и LMHI.

Организаторы благодарят всех за большую работу, которую проделали участники конгресса: подготовка материалов докладов, лекций, семинаров и симпозиумов, участие в обсуждениях, обмене опытом, посещение мероприятий.

Уверены, с каждым годом число приверженцев гомеопатии будет расти, а значит - крепнуть здоровье наших сограждан, что станет залогом поступательного развития России как сильной и независимой страны!

 

Материал подготовлен

пресс-службой РГО,

руководитель пресс-службы Крылатова Вера Валентиновна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33