График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Резолюция внеочередного съезда Российского гомеопатического общества 14.04.2023 года г. Москва.

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Резолюция внеочередного съезда Российского гомеопатического общества 14.04.2023 года г. Москва.
Резолюция внеочередного съезда Российского гомеопатического общества 14.04.2023 года г. Москва.

                                РЕЗОЛЮЦИЯ                                      

внеочередного съезда Российского гомеопатического общества

14.04.2023 года г. Москва.

      Мы, делегаты внеочередного съезда — члены Российского гомеопатического общества подтверждаем необходимость и своевременность его проведения.

      ОО «РГО» учреждено в 1990 году и зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ в 1991 году. Повторная перерегистрация была осуществлена в 1999 году в связи с изменением действующего законодательства для общественных объединений. В сложное для России время, в период формирования новой политической карты мира, существование гражданского общества в нашей стране становится более значимым проявлением единения, сплоченности граждан, а следование точным, понятным регуляторным и правовым требованиям, предъявляемым к общественным объединениям органами законодательной власти страны, создает прочный фундамент для дальнейшего развития нашего общества в стране , становится более значимым следованием точным и правовым требованиям, предъявляемым к общественным объединениям законодательными органами страны. С этой целью, инициативной группой членов ОО «РГО» была разработана и юридически выверена новая редакция Устава ОО «РГО». Устав РГО в новой редакции предложен для ознакомления всем участникам съезда.

      В то же время, в последние годы резко участились попытки деструктивных сил и внутри России, и за рубежом дискредитировать гомеопатию как систему методов лечения, этиологической типологии, специфических технологий изготовления препаратов из натуральных природных компонентов, систему введения препарата в гомеопатическую практику, основанную на биорегуляторных механизмах поддержания гомеостаза и применения экологических ресурсосберегающих технологий производства гомеопатических лекарственных средств. Примером этому может служить неправомочный, особенно по выводам и требованиям, нашумевший в СМИ в 2017 году Меморандум №2 «О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ», написанный группой лиц, которая без всяких на то оснований разместила данную публикацию на сайте Комиссии по лженауке при Президиуме РАН, что подтверждено результатами проведенной проверки Генеральной прокуратурой РФ и официальной позицией РАН,

                                                  

Минздрава РФ и ГосДумой РФ. Кроме того, в последние месяцы этого 2023 года была развернута в прессе кампания с попыткой исключения основных положений, регламентирующих деятельность гомеопатических производственных аптек из приказа МЗ РФ  № 751, в связи с изменениями, предложенными для новой редакции Приказа МЗ РФ № 751 Н. Также, благодаря усилиям гомеопатической общественности и прежде всего Российского гомеопатического общества, была пресечена эта попытка и в Проекте измененного Приказа МЗ РФ № 751 Н и положения о деятельности производственных аптек по изготовлению гомеопатических препаратов были сохранены как разрешенные в полном объеме.

      Вместе с тем, Российского гомеопатическое общество сплотило в своих рядах профессиональное сообщество специалистов, применяющих в своей практике гомеопатический метод лечение в разных областях медицины. Члены ОО «РГО» активно участвуют во всех республиканских и многих международных мероприятиях, конференциях, где поднимаются вопросы применения гомеопатического метода лечения. ОО «РГО» проводит при поддержке Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) и ведущих мед. ВУЗов страны, прежде всего Российского университета Дружбы народов ежегодно Всероссийскую конференцию с международным участием. В 2023 году была проведена уже 33 конференция.  Многие члены ОО «РГО» являются членами международных медицинских организаций и прежде всего Международной медицинской гомеопатической лиги. Президент РГО является вице-президентом Международной медицинской гомеопатической лиги по России.

Делегаты и гости нынешнего внеочередного съезда осознают невозможность полноценного решения поставленных сложнейших проблем на достаточно коротком массовом собрании, каковым по определению является съезд. Тем не менее, прежде всего съезд нацелен на решение важнейших проблем:

  • формирование программ фундаментального гомеопатического образования как для врачей, так и для провизоров, и включение их в медицинского образование студентов медицинских ВУЗов;
  • совершенствование правового статуса Гомеопатии в стране с расширением возможности гомеопатического метода в системе отечественного здравоохранения;

                                                       

  • развитие фармацевтических аспектов гомеопатии с расширением возможностей использования гомеопатических препаратов, особенно сейчас в сложившихся условиях санкций против нашей страны и необходимости совершенствования и нахождения новых путей импортозамещения. 

       Поэтому мы прежде всего заявляем о создании постоянно действующих рабочих групп (комиссий), которые разрабатывают для предъявления гомеопатической общественности страны конкретные пути и механизмы для решения поставленных задач.

Делегаты и гости съезда, подытоживая работу съезда, принимаю следующее Решение:

  1. Принять и утвердить новую редакцию Устава ОО Российского гомеопатического общества. 
  2. Продолжить работу совещательных и исполнительных подразделений ОО «РГО» в соответствии с новым Уставом.
  3. Активно приглашать членов ОО «РГО» работать в профильных рабочих комиссиях для решения необходимых задач по осуществлению уставных потребностей ОО «Российского гомеопатического общества», развитию Гомеопатии в стране и дальнейшему внедрению гомеопатического метода лечение в отечественное здравоохранение.
  4. Тесно взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами в этих направлениях и с органами управления.

Резолюция принята ЕДИНОГЛАСНО.

г. Москва, 14.04.2023 г.

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33