График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Парламентская Комиссия Индии рекомендует сотрудничество Ayush и министерства здравоохранения Индии для создания плюралистической системы здравоохранения

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Парламентская Комиссия Индии рекомендует сотрудничество Ayush и министерства здравоохранения Индии для создания плюралистической системы здравоохранения
Парламентская Комиссия Индии рекомендует сотрудничество Ayush и министерства здравоохранения Индии для создания плюралистической системы здравоохранения

​​"Содействие диалогу между поставщиками медицинских услуг из различных систем становится необходимым условием для оптимизации результатов лечения пациентов. Существенные реформы в медицинском образовании Индии необходимы для того, чтобы привить студентам-медикам и практикующим врачам отношение, поддерживающее интеграцию современной и традиционной медицины", - говорится в отчете.

Парламентский комитет Индии рекомендовал Министерству Ayush сотрудничать с Министерством здравоохранения Индии для осуществления мер, гарантирующих, что работники здравоохранения осознают важность интеграции систем. Сотрудничество направлено на создание плюралистической системы здравоохранения, которая удовлетворяет разнообразные потребности населения, говорится в отчете Постоянного парламентского комитета по здравоохранению и благосостоянию семьи, связанного с департаментом, "Обзор национальной миссии Ayush в Индии", представленном в парламенте в пятницу.

Комитет также предложил включить информацию о системах Ayush в школьные программы, что является значительным шагом на пути к минимизации барьеров в знаниях между Ayush и современной медициной.

"Содействие диалогу между поставщиками медицинских услуг из различных систем становится необходимым условием для оптимизации результатов лечения пациентов. Существенные реформы в медицинском образовании Индии необходимы для того, чтобы привить студентам-медикам и практикующим врачам отношение, поддерживающее интеграцию современной и традиционной медицины", - говорится в отчете.

Комитет отметил, что, как и в Китае, усилия Министерства Ayush по созданию 12 500 оздоровительных центров (ныне переименованных в Arogya Mandirs) имеют большое значение для становления Ayush как медицинской системы, обладающей потенциалом для достижения целей программы всеобщего здравоохранения.

"Подобно Китаю, правительству Индии также следует разработать способы интеграции системы Ayush с инициативами по борьбе с бедностью, чтобы повысить вовлеченность сообщества", - говорится в нем.

Комитет также рекомендовал правительству усилить внимание к реализации Национальной миссии Ayush (NAM) путем стратегического согласования ее целей с основными направлениями оказания медицинской помощи.

"Сотрудничество между традиционными и современными практикующими врачами будет иметь решающее значение для эффективной реализации NAM", - говорится в нем.

Кроме того, инвестиции в надежные исследования и разработки, укрепление образовательных учреждений и повышение осведомленности будут способствовать становлению Ayush как жизнеспособной и неотъемлемой части системы здравоохранения, говорится в отчете.

"Врачи из обеих систем могут работать вместе над разработкой комплексных планов лечения пациентов, учитывая как индийские, так и западные медицинские перспективы", - говорится в сообщении.

Комитет рекомендовал министерству обеспечить наличие по крайней мере одного практикующего специалиста по аюрведе, гомеопатии, йоге или сиддхе в этих совместно расположенных учреждениях.

"Комитет надеется, что эта инициатива может привести к интеграции системы медицины Ayush для лечения хронических заболеваний, таких как респираторные заболевания, проблемы с пищеварением и нарушения опорно-двигательного аппарата", - говорится в отчете.

Группа далее рекомендовала модернизировать инфраструктуру и предоставить возможности для обучения практикующих Ayush в центрах здоровья и велнеса, чтобы повысить их исследовательские навыки и способность участвовать в клинических испытаниях.

Группа экспертов также подчеркнула важность разработки стандартизированных протоколов для вмешательств Аюш, заявив, что это может обеспечить согласованность данных и сделать возможным проведение надежных клинических исследований.

Данные, собранные и сгенерированные в центрах, должны регистрироваться и публиковаться.

Комитет заявил, что клинически поддержанные исследования и рецензируемые статьи должны быть размещены в Ayush и аллопатических медицинских колледжах для лучшего охвата, понимания и координации.

Комитет отметил обеспокоенность, выраженную в связи с высоким содержанием металлов в лекарствах "Ayush", и признал меры, принятые министерством в области фармаконадзора.

Чтобы подчеркнуть важность этих мер, министерству рекомендовано и далее укреплять нормативно-правовую базу путем разработки удобных для медицинских работников и потребителей систем для сообщения о побочных эффектах, связанных с лекарствами Ayush.

Министерству также следует проводить регулярный постмаркетинговый надзор за лекарствами Ayush для мониторинга реальной безопасности и эффективности. Это позволяет получать текущие данные для постоянного улучшения качества. Сгенерированные данные также могут помочь выявить потенциальные проблемы с безопасностью и принять оперативные меры, говорится в сообщении группы.

Комитет также заявил, что стандартизированный сбор данных может проложить путь к выявлению биомаркеров, связанных с конкретными вмешательствами Ayush, открывая двери для дальнейших исследований механизмов действия и персонализированной медицины.

Источник: https://health.economictimes.indiatimes.com/news/policy/par-panel-recommends-ayush-health-ministry-collaboration-to-establish-pluralistic-healthcare-system/107603303

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33