График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Первый Глобальный саммит ВОЗ по народной медицине

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Первый Глобальный саммит ВОЗ по народной медицине
Первый Глобальный саммит ВОЗ по народной медицине

17 - 18 августа 2023 г. в Гандинагаре, штат Гуджарат, Индия, состоится первый Глобальный саммит ВОЗ по народной медицине. Он будет проведен параллельно со встречей министров здравоохранения стран Группы двадцати для мобилизации политической поддержки и активизации научно обоснованных действий в области народной медицины, которая является первым источником помощи для миллионов людей во всем мире при возникновении проблем, влияющих на их здоровье и благополучие.

Глобальный саммит организуется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) совместно с правительством Индии, которая в 2023 г. является председателем Группы двадцати. Все заинтересованные стороны, в том числе работники и получатели услуг народной медицины, общественность, национальные директивные органы, международные организации, научные круги, представители частного сектора и организации гражданского общества смогут воспользоваться площадкой саммита для обмена передовым опытом и наиболее актуальной информацией, данными и инновационными решениями, касающимися вклада народной медицины в охрану здоровья и устойчивое развитие.

На протяжении столетий народная и комплементарная медицина неизменно применялась для охраны здоровья в семье и общине. Она способствовала развитию медицинских и естественных наук и создала предпосылки для появления письменных памятников традиционной медицины. На сегодняшний день примерно 40% фармацевтических препаратов имеют в своей основе натуральные компоненты, а целый ряд важнейших лекарственных средств, включая аспирин, артемизинин и препараты для лечения онкологических заболеваний у детей, являются производными от средств народной медицины. В этой области активно развиваются новые направления исследований, в том числе связанные с геномикой и искусственным интеллектом, растет рынок лечебных средств на основе растительного сырья, натуральных продуктов, услуг по оздоровлению, психофизическому совершенствованию и оздоровительному туризму. К настоящему моменту 170 государств-членов представили ВОЗ информацию об использовании методов народной медицины и просили представить фактические данные и информацию для выработки стратегий, стандартов и механизмов регулирования, обеспечивающих безопасное и экономически эффективное применение таких методов с учетом принципа справедливости.

В марте 2022 г. в ответ на возросшую актуальность и востребованность народной медицины ВОЗ при поддержке правительства Индии создала Глобальный центр по народной медицине – центр знаний, призванный поставить древние традиции и современную науку на службу здоровью и благополучию человека и планеты. Центр ВОЗ по народной медицине укрепляет существующий потенциал ВОЗ по вопросам народной медицины и дополняет ключевые функции Организации в области руководства, нормотворчества и поддержки стран на уровне шести региональных бюро и штаб-квартиры.

Осуществляя партнерское взаимодействие, сбор фактических данных и информации, задействуя ресурсы биоразнообразия и инновационные решения, Центр стремится обеспечить оптимальный вклад народной медицины в охрану здоровья во всем мире, достижение всеобщего охвата услугами здравоохранения и устойчивое развитие и руководствуется при этом принципом уважения наследия, ресурсов и прав местного населения.

Основная тема саммита, формат его проведения, круг рассматриваемых проблем и вопросов будут предложены межрегиональной группой экспертов. Обновленная информация о первом Глобальном саммите ВОЗ по народной медицине будет размещаться здесь и на других веб-страницах мероприятия. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33