График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Приветствие президента оргкомитета 77-го Всемирного конгресса гомеопатии LMHI

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Приветствие президента оргкомитета 77-го Всемирного конгресса гомеопатии LMHI
Приветствие президента оргкомитета 77-го Всемирного конгресса гомеопатии LMHI

Sevilla-2024 Для меня огромное удовольствие приветствовать каждого участника из 76 стран мира на 77-м Всемирном конгрессе гомеопатии, который мы организуем в 2024 году в нашей стране, Испании, от имени Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI), который пройдет под девизом: «Вместе, чтобы продолжать двигаться вперед»

100 лет назад, в 1924 году, на Международном конгрессе гомеопатии, состоявшемся в Барселоне (Испания), было решено создать международную ассоциацию, которая будет защищать и распространять гомеопатию во всем мире. Результатом этого стало создание в следующем году в Роттвердаме Liga Medica Homeopathica Internacionalis (LMHI), в состав которого вошли 14 представителей из 9 стран-членов. Это событие является достаточным основанием, чтобы отпраздновать годовщину организацией очередного конгресса в нашей стране.

Национальная ассамблея гомеопатии (ANH), состоит из Испанского общества гомеопатической медицины (SEMH), Испанской федерации врачей-гомеопатов (FEMH), Испанской ассоциации гомеопатических фармацевтов (AEFHOM), Испанского общества ветеринарной гомеопатии (SEHV) и является организатором этой международной встречи, на которую приглашены все организации и люди, связанные с LMHI, а также любые организации или группы в профессиональной, научной, университетской сфере, в том числе и пациенты, заинтересованные в знаниях, развитие и распространение гомеопатии - терапии, базирующейся на научном методе ее основателя, доктора Самуэля Ганемана.

Местом проведения мероприятия в честь столь значимого юбилея была выбрана Севилья (Испания), город, где родился, жил и умер доктор Пруденсио Кероль Кабанес, врач-пионер гомеопатии в Испании, которую он представил в 1832 году в городе Бадахос (Эстремадура).

Доктор Кероль во время своего пребывания в городе Бадахос развивал свою профессиональную деятельность в больнице Сан-Себастьяна, где он занимал должность хирурга вплоть до своего возвращения в Севилью в 1838 году, отличившись успехами, достигнутыми в лечении хронических больных гомеопатическими лекарствами и, прежде всего, при лечении тех, кто пострадал от эпидемии холеры, опустошившей регион в 1832-1834 годах.

Таким образом, в знак признания работы выдающегося севильца, доктора Пруденсио Кероля Кабанеса, Севилья была выбрана местом проведения этого важного Международного медицинского конгресса, который мы с гордостью организуем с целью стать глобальной витриной, на которой будут продемонстрированы все преимущества использования гомеопатии в различных областях здравоохранения, как для людей, так для животных и растений.

В этом смысле стоит выделить подход ONE HEALTH, сформулированный в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 1947 году Джеймсом Х. Стилом, ветеринаром, специализирующимся на общественном здравоохранении. Эта концепция относится к междисциплинарному подходу, позволяющему минимизировать вред и максимизировать пользу от совместного управления здоровьем людей, животных и окружающей среды, что требует вмешательства многопрофильных групп для разработки эффективных мер.

Таким образом, признано, что здоровье человека, домашних и диких животных, растений и окружающей среды в целом (включая экосистемы) тесно взаимозависимы. «Единое здоровье» обобщает концепцию, известную нам уже более века: здоровье животных, здоровье людей и растений взаимозависимы и связаны с экосистемами, в которых они живут.

Гомеопатия может сыграть решающую роль в общем улучшении планеты, способствуя решению проблем со здоровьем, таких как устойчивость к антибиотикам, как у людей, так и у животных (благодаря способности укрепить иммунную систему, усиливая действие антибиотиков и избегая необходимости применения антибиотиков, а также вторичного фармакологического воздействия или значительного увеличения уровня загрязнения почвы и воды из-за злоупотребления удобрениями и пестицидами.

Этот Конгресс также стремится продемонстрировать огромную работу многих коллег со всего мира по интеграции гомеопатии в различные системы здравоохранения, в соответствии с рекомендациями стратегии ВОЗ на 2014-2023 годы.

Под девизом «Вместе, чтобы продолжать двигаться вперед» этот конгресс, который мы организуем с таким энтузиазмом, представляет новых участников - ассоциации пациентов, у которых будет пространство для осуществления собственной деятельности и поддержки инициатив по гомеопатии. Мы убеждены, что объединение и интеграция  ассоциаций пациентов в организационную структуру LMHI будет иметь большое значение для развития и расширения гомеопатии на службе всего человечества.

Также новым является то, что одновременно с конгрессом мы хотим предложить проведение Международной выставки гомеопатии для всех людей, которые хотят приблизиться к ней, как форму распространения и общественной осведомленности об этой терапии.

В качестве третьей новинки на коммерческой части выставки у нас будет стенд авторов работ, связанных с гомеопатией, с целью сделать автора и его работу известными, чтобы мы все могли насладиться этим необыкновенным опытом. Как видите, в программе конгресса запланированы круглые столы, возможность представить свои презентации, постерные доклады (плакаты) и мастер-классы, а также основные конференции на открытии и закрытии.

Вместе со всей командой организаторов я надеюсь, что научная программа оправдает надежды и ожидания всех участников. Кроме того, мы уверены, что прекрасный город Севилья станет идеальным местом для наслаждения всеми общественными мероприятиями и, прежде всего, его историей, фольклором и гастрономией, а также характером и дружелюбием его жителей.

С искренним пожеланием всем успехов примите сердечные и братские объятия: «Вместе, чтобы продолжать двигаться вперед»!

Альберто Сакристан Рубио 
Президент Конгресса

https://lmhi2024.org/bienvenida-del-presidente-del-comite-organizador/

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму.