График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

РЕЗОЛЮЦИЯ очередного отчетно-перевыборного VI Съезда ОО «РГО»

Главная \ Мероприятия \ Новости \ РЕЗОЛЮЦИЯ очередного отчетно-перевыборного VI Съезда ОО «РГО»
РЕЗОЛЮЦИЯ очередного отчетно-перевыборного VI Съезда ОО «РГО»

26 января 2024 года

ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО.

 

  1. Одобрить работу ОО «РГО» за отчетный период, как крупнейшего сообщества врачей - специалистов, использующих в своей клинической практике гомеопатический метод лечения

  2. Оптимизировать работу и оказывать всестороннюю поддержку в развитии региональных отделений ОО «РГО», деятельность которых способствует интеграции официально разрешенного гомеопатического метода в систему здравоохранения России

  3. Способствовать расширению профессиональных контактов руководящих органов и членов ОО «РГО» с представителями управленческого аппарата системы здравоохранения Российской Федерации.

  4. Активизировать сотрудничество ОО «РГО» с некоммерческими медицинскими общественными организациями (НМОО) по медицинским специальностям с целью разработки проектов совместных клинических рекомендаций и вовлечения врачей - специалистов в образовательные программы по применению гомеопатического метода лечения.

  5. Разработать унифицированную рабочую программу (РП) по дисциплине «гомеопатический метод лечения», включить разделы РП: история и современность гомеопатии, нормативно-правые законодательные акты, технология производства, теория, методология гомеопатического метода лечения, применения моно и комплексных гомеопатических препаратов

  6. Способствовать включению программы «Гомеопатия» в учебные программы медицинских Высших образовательных учреждений в соответствии с Приказом Минздравмедпрома РФ № 335 от 29.11.1995 г. «ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕТОДА ГОМЕОПАТИИ В ПРАКТИЧЕСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ»

  7. Содействовать внедрению образовательных стандартов и норм Этического кодекса, утвержденных Международной медицинской гомеопатической Лигой (LMHI)

  8. Продолжить развитие профессиональных и гуманистических контактов с профессиональными международными организациями, объединяющих врачей, использующих гомеопатический метод лечения.

  9. Развивать научно-исследовательскую работу в области истории и философии и методологии в России и за рубежом. Способствовать проведению научно-исследовательских работ в области гомеопатического лекарствоведения и клинического применения.

  10. Оказывать поддержку студентам, аспирантам, ординаторам, преподавателям, желающим расширять свои научные знания и практическое навыки в области применения гомеопатического метода лечения.

  11. Продолжить поддержку почетных членов и ветеранов ОО «РГО», стаж и опыт применения гомеопатического метода лечения, во врачебной практике которых насчитывает более 30 лет.

  12. ОО» РГО», отражая интересы специалистов в области применения гомеопатического метода, поддерживает концепцию изменения статуса гомеопатического метода в системе здравоохранения России и введение медицинской специальности – «врач-гомеопат»

  13. Считать консолидацию гомеопатического врачебного сообщества на принципах профессионализма, ответственности, честности, равноправия важной ступенью в улучшении качества, доступности и безопасности медицинской помощи нашим согражданам.

  14. Провести работу по возрождению Координационного совета по гомеопатии в Минздраве РФ с участием представителей Российского гомеопатического общества и созданию в Комитете по охране здоровья Государственной Думы РФ экспертного совета по гомеопатии из числа представителей Российского гомеопатического сообщества, с ежегодным проведением круглых столов и принятием соответствующих рекомендаций по развитию гомеопатического метода лечения органам Государственной власти Российской Федерации.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33