Франческо Ди Лоренцо, получивший высшее образование в области сельскохозяйственных наук и технологий, специализирующийся на микроразмножении и культурах клеток in vitro, углубил свои знания в области биологии растений и экологии.
После нескольких опытов работы в сицилийском питомнике и секторе цитрусовых, он посвятил себя изучению нетрадиционных методов ведения сельского хозяйства, посещая курсы по биодинамическому сельскому хозяйству, органическому земледелию и органическому регенеративному сельскому хозяйству.
В 2012 году специализировался в АПАБ техником биодинамического земледелия.
В 2015 году окончил уницистскую гомеопатию в Школе комплексной медицины Палермо.
В том же году под руководством химика Маурицио Перуцци, с которым он сотрудничает, он также специализировался на капиллярном динамолизе, круговой хроматографии Пфайффера и чувствительной кристаллизации, методах качественного анализа изображений качества продуктов питания и сельскохозяйственных угодий.
В 2018 году он получил диплом по агромеопатии в Институте Коменского в Мексике и по органическому сельскому хозяйству и биодинамике в AIAB на Сицилии.
В том же году он создает секцию агромеопатии в Школе интегрированной медицины в Палермо и становится ее руководителем.
Его исследования в настоящее время направлены на изучение сложных сельскохозяйственных систем, углубление системной агрогомеопатии, фитотерапии и сельскохозяйственной микотерапии в микродозах под руководством Радко Тичавского, директора Института Коменского в Мексике, с которым он активно сотрудничает.
В настоящее время он работает в Италии, обучая техников и фермеров.
Он также активно занимается распространением сельскохозяйственной гомеопатии, участвуя в качестве докладчика на бесчисленных национальных и зарубежных конференциях.
Он также является членом и активным сотрудником нескольких научных обществ (SIMO, FIAMO, SOI и др.);
Он работает внештатным агрономом по всей Италии, следя за несколькими фермами, применяющими агрогомеопатический метод.