График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Сегодня скончался профессор Люк Монтанье, защитник гомеопатии.

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Сегодня скончался профессор Люк Монтанье, защитник гомеопатии.
Сегодня скончался профессор Люк Монтанье, защитник гомеопатии.

Родившийся 18 августа 1932 года французский профессор Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года, скончался 8 февраля 2022 года в возрасте 89 лет в Американской больнице в Нейи-сюр-Сен. Доктор Жерар Гийом, один из его самых верных помощников, сообщил нам, что ушел с миром в окружении своих детей.

Профессор Люк Монтанье был биологом и вирусологом, но прежде всего он был человеком незаурядного интеллекта, посвятившим свою жизнь науке. Помимо того, что в 2008 году он был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), он всю свою жизнь работал вместе с крупнейшими научными институтами мира.

Названный в 1997 году New York Times одним из самых выдающихся ученых Европы, профессор Монтанье на протяжении всей своей карьеры был почетным директором по исследованиям в престижном Национальном центре научных исследований (Французский национальный центр научных исследований), профессором Института Пастера, директором из Центра молекулярной и клеточной биологии Куинс-колледжа Городского университета Нью-Йорка и директор исследовательского института Шанхайского университета Цзяо Тонг. В течение многих лет профессор Монтанье также обогащал Французскую академию наук и Национальную академию медицины своими исследованиями, которые принесли ему бесчисленное количество наград и отличий.

Осенью своей жизни, несмотря на преклонный возраст, он подвергся немалой критике со стороны представителей научного сообщества, особенно из-за своих позиций относительно происхождения Covid-19. И все же время, кажется, подтверждает его правоту.

Профессора Люка Монтанье запомнят как человека, который боролся за то, чтобы сделать науку требовательной дисциплиной, свободной от неоспоримых догм. Естественно, Франс-Суар неоднократно имел честь брать у него интервью, и поэтому мы хотели бы отдать дань его памяти со всеми подобающими почестями. Пусть душа этого великого человека упокоится с миром».

источник: https://www.francesoir.fr/societe-sante/french-professor-luc-montagnier-passed-away-89

Как сообщает USdaynews

Трагическая история стоит за причиной смерти Люка Монтанье

Подробнее...

 

Теги Люк Монтанье защитник гомеопатии.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33