ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2

Новости, гомеопатия, медицина

Главная \ Новости \ Поэтическая антология «Giving voice» («Подавая голос»)
Поэтическая антология «Giving voice»  («Подавая голос»)

Поэтическая антология «Giving voice» («Подавая голос»)

Giving Voice back

В июне 2019 года в Лондоне, в рамках благотворительного проекта, организованного Лондонским факультетом гомеопатии, вышла антология стихов, посвященных комплементарной медицине – "Giving Voice Anthology". Тема книги - связь человека с природой, союз человека и животных.

Чаттерджи Ю.В. - один из участников проекта, автор некоторых стихов антологии. Ее стихи посвящены гомеопатическим препаратам.

В 2019 году экземпляры пробного тиража (пока их очень немного) можно будет приобрести и в России в благотворительных целях.

 

Аннотация к поэтической антологии «Giving voice» («Подавая голос»)

Giving Voice front Поэтические произведения, собранные в данной антологии, посвящены союзу людей и животных, связи между ними, а также – комплементарной терапии, ее роли в лечении животных, друзей человека. Сборник стихов объединил разных авторов: хирургов-ветеринаров и врачей, сторонников комплементарной терапии, поэтов. Это люди, всем сердцем привязанные к своим питомцам и осознающие свое право принимать решение, как их лечить. Произведения в поэтической антологии посвящены собакам, кошкам, лошадям, коровам, а также соколу и даже – черепахе. Особенно проникновенны стихи о человеческом горе, испытанном при потере питомцев, с которыми их хозяева разделяли жизнь…

Все средства, вырученные от продажи изданий, будут направлены на реализацию программы CAM4animals («Комплементарная и альтернативная медицина для животных»), которая неустанно поддерживает хирургов-ветеринаров, практикующих методы комплементарной терапии.

Предисловие издателя

С тех пор, как на планете Земля появился человек, началась история медицины, а с того момента, как человек занялся приручением животных, началась история и ветеринарии. Ранние методы лечения базировались на использовании трав и других природных веществ, но по мере развития навыков и знаний формировались целые системы врачевания в Египте и Вавилоне, зарождалась и развивалась акупунктура в Китае, аюрведическая медицина в Индии. Исследуя историю развития медицины, мы наблюдаем, как в разных странах менялось отношение общества к болезням и недугам. Мы видим, как постепенно научная медицина переставала ориентироваться на натуральные, природные методы лечения и оздоровления. Методика стала опираться на симптоматическое лечение с помощью медикаментов, и именно такой подход в медицине мы наблюдаем сегодня в большинстве стран. Новая глава в истории медицины

началась относительно недавно. Она связана с желанием человека, пациента и врача, использовать древние и холистические терапевтические техники и методы, такие как акупунктура, траволечение, остеопатия, гомеопатия. В современном мире данные направления принято объединять общим понятием Комплементарной и Альтернативной Медицины (далее CAM, COMPLEMENTARY AND ALTERNATIVE MEDICINES, прим. переводчика).

К сожалению, не все признают ценность таких видов терапии, и несколько лет назад группа ветеринаров начала кампанию по дискредитации комплементарной и альтернативной медицины, в том числе и хирургов-ветеринаров, практикующих ее методы. В результате этой кампании, в ноябре 2017 года, Королевская Коллегия Хирургов-ветеринаров (the Royal College of Veterinary Surgeons (RCVC), прим.переводчика) вынесла заключение о том, что методы комплементарной медицины не должны использоваться ветеринарами-хирургами как основные и первоочередные. Данный вердикт вызвал негативную реакцию как среди ветеринаров, практикующих гомеопатию, так и среди, что еще важнее, широкой общественности, которая сформировала инициативную группу «Комплементарная и Альтернативная Медицина для Животных» (www.CAM4animals.co.uk) c целью убедить организацию RCVC прийти к новому заключению.

Авторы поэтических произведений данной антологии – это хирурги-ветеринары и врачи, cторонники комплементарной и альтернативной медицины, поэты. Они остро переживают то, о чем пишут. Стихи небольшого сборника – неоспоримое доказательство удивительной связи, существующей между нами и нашими животными. Это стихи о собаках, кошках, лошадях, о коровах, о соколе и даже – о черепахе. Особенно трогают стихи, посвященные горю от потери питомцев, которые ранее разделяли жизнь со своими хозяевами. В антологии есть и произведения, посвященные отдельным видам комплементарной терапии. Это стихи признанных поэтов и поэтов, впервые написавших стихи на подобную тематику, а также – врачей, никогда ранее не писавших стихи.

Я бы хотела поблагодарить всех принявших участие в подготовке данного издания. Особенную благодарность выражаю тем, кто помогает инициативной группе «Комплементарная и Альтернативная Медицина для Животных» (CAM4animals), неустанно поддерживающей ветеринаров, которые практикуют комплементарную и альтернативную медицину для животных (СAM, прим.переводчика), а также – тем, кто борется за право выбора методики лечения своих животных, за право методов комплементарной медицины (CAM) оставаться первоочередными, пока это позволяет состояние пациентов. Все средства, вырученные от продаж настоящего издания, будут использованы для поддержки данной инициативы.

 

 

Илзе Пэдлер (Ilse Pedler),

член Королевской Коллегии Хирургов-ветеринаров (RCVC), член Лондонского факультета Гомеопатии,

при поддержке Британского Союза хирургов-ветеринаров, практикующих гомеопатию (BAHVS, British Association of Homeopathic Veterinary Surgeons, www.BAHVS.com)

 

*перевод Юлии Чаттерджи

источник: https://www.bahvs.com

 

Теги гомеопатия благотворительный проект комплементарная медицина Лондонский факультет
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Хотите помочь?

Если Вы желаете оказать Благотворительную помощь Российскому гомеопатическому сообществу, направленную на поддержку и развитие гомеопатии, мы будем вам очень признательных!

Напишите и наш специалист свяжется с вами

Адрес нашего офиса:
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2
Наверх
111123, Россия, Москва, ул. 2-я Владимирская, д.2