График работы:
с 9:00 до 16:00 (Пн-Пт)
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Всемирная организация здравоохранения опубликовала образовательные стандарты по антропософской медицине

Главная \ Мероприятия \ Новости \ Всемирная организация здравоохранения опубликовала образовательные стандарты по антропософской медицине
Всемирная организация здравоохранения опубликовала образовательные стандарты по антропософской медицине

Всемирная организация здравоохранения опубликовала образовательные стандарты по антропософской медицине

Брюссель и Женева, 29 марта 2023 года.

Реагируя на растущую популярность антропософской медицины во всем мире, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала образовательные стандарты обучения антропософской медицине. Установление ВОЗ квалификационных стандартов для практикующих антропософскую медицину отражает ее актуальность как глобальной медицинской практики и обеспечивает пациентам предсказуемый уровень медицинской помощи.

Качественная антропософская медицина для пациентов

"Это важный шаг для того, чтобы антропософская медицина стала еще более интегрированной в национальные системы здравоохранения”, - сказала доктор Ирасема Беневидес (Iracema Benevides), хирург и врач общей практики в Белу-Оризонти (Бразилия) и вице-президент Международной федерации антропософских медицинских ассоциаций (IVAA). “Мы очень приветствуем это развитие событий".

"Поскольку все больше стран устанавливают политику в области традиционной, комплементарной и интегративной медицины, ВОЗ разработала образовательные стандарты для антропософской медицины в качестве ориентира для политиков, работников здравоохранения и поставщиков образовательных услуг", - сказал д-р Ким Сунгчол (Kim Sungchol), руководитель отдела традиционной, комплементарной и интегративной медицины ВОЗ.

Публикация является результатом тщательного процесса картирования и пересмотра экспертами стандартов обучения антропософской медицине в соответствии с критериями ВОЗ. "Мы очень довольны результатами. Образовательные стандарты полностью отражают то, что антропософское медицинское сообщество считает минимальными требованиями для обучения медицинских работников желающих практиковать антропософскую медицину", - добавил д-р Маттиас Гирке (Matthias Girke), специалист по внутренним болезням и руководитель Медицинской секции в Гетеануме (Швейцария), международном координационном центре антропософской медицины.

Теперь странам участникам ВОЗ необходимо привести национальные образовательные стандарты в соответствие с образовательными требованиями ВОЗ

Поскольку антропософская медицина использует междисциплинарный подход, новые стандарты обучения распространяются на врачей, медсестер, художественных терапевтов, фармацевтов и других работников здравоохранения. "Мы готовы сотрудничать с любым национальным органом здравоохранения, чтобы преобразовать образовательные стандарты  ВОЗ в действующие на национальном уровне стандарты обучения", - пояснил д-р Томас Брайткройц (Thomas Breitkreuz), президент IVAA и медицинский директор больницы Парацельса (Германия). "Это прекрасная возможность расширить доступ пациентов к высококачественному антропософскому медицинскому обслуживанию", - заключил Брайткройц.

Стартовый онлайн-симпозиум 12 апреля 2023 года

В ознаменование публикации образовательных стандартов ВОЗ IVAA совместно с Медицинской секцией Гетеанума и зонтичной организацией антропософской медицины в Германии (DAMiD) организуют стартовый онлайн-симпозиум 12 апреля в 14.00 по Центрально-Европейскому времени.

Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

Предпосылки

В 2014 году ВОЗ определила интеграцию традиционной и комплементарной медицины в системы здравоохранения в качестве важной стратегической цели (Стратегия ВОЗ в области традиционной медицины: 2014-2023).

На сегодняшний день ВОЗ опубликовала сопоставимые стандарты обучения для различных признанных традиционных, комплементарных и интегративных практик, таких как аюрведа и традиционная китайская медицина. Стандарты образования по антропософской медицине доступны по ссылке: https://apps.who.int/iris/handle/10665/366645.

Об IVAA

IVAA, Международная федерация антропософских медицинских ассоциаций, способствует признанию антропософской медицины и ее внедрению в системы здравоохранения.

Узнайте больше на www.ivaa.info .

О Медицинской секции Гётеанума

Медицинская секция Гётеанума в Дорнахе, Швейцария, является международным центром антропософской медицины.

Узнайте больше по адресу: https://medsektion-goetheanum.org/en/

Контакт с прессой

Лора Иванова (Lora Ivanovа), +43 6765220016  lora.ivanova@ivaa.info
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хочу получать новости!

Если Вы желаете получать рассылку новостей от Российского гомеопатического общества заполните эту форму. 

Адрес нашего офиса:
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33
Наверх
105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33